食譜 < 回上頁

義大利麵常用各種辛香料

困難度 中等
10 人份

辛香料在義大利麵料理中是不可或缺的材料,扮演增添風味、抑制腥味、提點香氣,讓辛香料襯托佳餚的芳香美味。

為這則食譜評分
Average: 5 (3 評分)

材料 :

    完整 食譜

    Basil 羅勒

    羅勒中含丁香酚,香味獨特有開胃作用,被稱作「香草之王」,與台灣的九層塔相似,因香氣強烈,多為運用於海鮮類料理及披薩香料。

    Bay 月桂葉

    又稱甜月桂,香氣濃,去除肉腥味並有防腐的效果,因味道濃重所以在西式烹調中不宜過多。

    Chilli紅番椒片

    將紅番椒曬乾後磨成粉或片的紅色辣椒調味料,在烹調料理中增添風味及香氣。

    Clove 丁香

    丁香由於具有特殊香味,乾燥後廣泛被運用在料理中,丁香粉是把花蕾曬乾後磨成粉末濃郁芳香,亦為印度綜合香料與咖哩粉之配方成分;丁香粒多用於西菜中,加入豬肉燴熟或烤焗,香味特殊。

    《家樂福精選進口商品》

    左圖為家樂福義大利麵醬(紅醬) - 350~420g一瓶 家樂福法式芥茉子醬 - 350g一罐 法式芥茉(子)醬除可以調配成沙拉醬汁搭配生菜食用,亦可調成沾醬搭配烹煮好的肉類(雞、豬、牛、海鮮),或直接可當成醃料抹於肉類商品。